Поиск
  • Максим

Посуточный бизнес — инструкции и обходные пути!


Одной из идей, подходящих для начинающих предпринимателей, является посуточный бизнес, рентабельность этого бизнеса очень высокая 300%. На наш взгляд, это самая вкусная идея для новичка в бизнесе.

С чего начать посуточный бизнес?

Возможно, некоторые из вас станут утверждать что любой бизнес, в том числе и посуточную аренду квартир следует начать с написания бизнес плана и регистрации в налоговой как юридическое лицо. Спорить с профессионалами не будем, так и есть – составляйте.

Кстати, начинающим предпринимателям обязательно нужно изучить или хотя бы прочитать и понять книгу по психологии.

Как начать посуточный бизнес?

Во-первых, нужно определиться с квартирой.

Предположите, какую квартиру вы станете сдавать в посуточную аренду, собственную или арендованную?

Сколько комнат нужно вашим постояльцам, и какие предметы должны присутствовать в первую очередь?

Начинать бизнес квартиры посуточно можно с однокомнатной квартиры, она в основном пользуется спросом, и при субаренде стоимость ее будет гораздо ниже двушки.


Далее следует оборудовать квартиру всеми недостающими необходимыми предметами — мебелью, бытовой техникой, постельными принадлежностями (их, кстати, придется стирать, гладить и менять регулярно).

Маркетинг бизнеса квартиры посуточно

Реклама посуточного бизнеса является одним из ключевых моментов успеха.

Вариантов существует масса: расклейка объявлений на столбах и остановках, поиск клиентов в аэропорту и на ЖД вокзале, размещение объявлений на досках объявлений и сайтах в интернете. Выбор рекламной деятельности бизнеса квартиры посуточно остается за вами, как говориться, хозяин барин.

После всего этого начинается сам процесс, приносящий деньги и доставляющий радость, называющийся посуточный бизнес.

Ваша задача находить порядочных клиентов, размещать их сдавая им квартиру на сутки. Кстати, сдавать можно и по часам и брать за это соответствующую оплату за аренду квартиры, что очень выгодно!

Огромное значение этого бизнеса имеет и сама квартира, она коренным образом влияет на прибыль.

Тип квартиры и класс, планировка и т.п.

Условия, которые вы создадите для клиентов, будут играть важную роль для возвращения постояных клиентов и сарафанного радио среди квартиросъемщиков. При посуточной сдаче вам ежедневно придется сопровождать клиентов до квартиры, показывать условия (порядок, чистоту и все необходимое для проживания или комфортной жизни), все это, конечно, можно объяснять и по телефону. Главное, чтобы ваши слова соответствовали действительности, вы умели грамотно и коротко объяснять и к вам претензий не было за сервис (хотя можно и придумать любую причину, тут уже ваша фантазия в помощь…).

Расчетный час или время въезда, выезда, заезда.

Как и в любой гостинице, только у них в основном это полдень 12 часов, в нашем же деле выгодней делать 13:00, полчаса на уборку и сдаем дальше следующим квартирантам.

Сдавая на длительный срок 3-10 дней и более, можно и нужно делать соответствующую скидку 3-10%, она это оправдывает, не нужно мотаться тратить время и деньги на проезд, белье тоже стирать и гладить не придется.

Кстати, на счет белья! Чистый отглаженный комплект постельного и полотенца для каждого клиента обязательно, а постоянным всегда самое лучшее.

Таким вот образом строится посуточный бизнес!

Начав с одной квартиры, по мере спроса и поступления заказов, расширитесь.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все